domenica 12 settembre 2010

Risotto con Fegatini di Pollo e Sformato caldo

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Risotto con fegatini di pollo, 150 g. di frutta centrifugata.

SERA: Sformato caldo, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Riso con Fegatini di Pollo

Ingredienti: 50 g. di riso, 200 g. di fegatini di pollo, un cucchiaio di vino bianco, 150 g. di cipolla bianca.

Soffriggi le cipolla tritate finemente in un cucchiaino d'olio assieme ai fegatini lavati e tagliati grossolanamente. Cotti i fegatini, aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare; poi aggiungi il riso e fallo tostare nel sugo. Nel frattempo scalda dell'acqua e aggiungila poco per volta al riso. A cottura ultimata, manteca il riso con un cucchiaino di burro e mangia.

Sformato caldo

ricette riso
Sformato caldo
Ingredienti: un cucchiaio di pangrattato, 2 uova, 150 g. di erba cipollina, maggiorana, prezzemolo, pepe, noce moscata.

Batti i tuorli delle uova, aggiusta di pepe e sale, aggiungi un pizzico di noce moscata, gli albumi montati a neve ben ferma e metà delle erbe aromatiche tritate. Imburra uno stampo, cospargilo di pangrattato e versaci il composto. Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. A cottura ultimata cospargi lo sformato del trito di erbe rimasto e mangialo ben caldo.

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