lunedì 6 settembre 2010

Arrosto di Tacchino e Melagrana e Gnocchi di Zucca

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.


MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro g. 5 (un cucchiaino), Arrosto di Tacchino e Melagrana.

SERA: Gnocchi di Zucca, 150 g. di frutta di stagione.

Le ricette: Arrosto di Tacchino e Melagrana (tempo di preparazione 30 minuti)

ricette arrosto
Arrosto di Tacchino e Melagrana
Ingredienti: 200 g. di fette di tacchino, 100 g. di erba cipollina, scorza di limone, una foglia d'alloro, una melagrana (150 g.), un cucchiaio di vino bianco, pepe, 50 g. di cipolla bianca.

Sgrana la melagrana, frulla metà dei semi, filtra e raccogline il succo.
Trita l'erba cipollina e grattugia la scorza del limone. Batti il tacchino, pepalo e salalo e distruisci il trito sopra ogni fetta.
Arrotola ogni fetta e legala con filo da cucina. Rosola per 5 minuti in un tegame gli involtini, dopo aver messo ½ cucchiaino di burro, la cipolla affettata, un cucchiaino d'olio e la foglia di alloro. Sfuma con il vino, bagna con il succo di melagrana, regola di pepe e di sale e cuoci a coperchio chiuso a fiamma dolce per 15-20 minuti.
Poco prima della fine della cottura, aggiungi i chicchi di melagrana rimasti.


Gnocchi di Zucca

Ingredienti: 100 g. di zucca, 2 uova, 50 g. di farina, 50 g. di salsa di pomodoro.

Pulisci la zucca e tagliala a pezzi; cuocila in un tegame con pochssima acqua e sale.
Scolala e schiacciala con la forchetta. In una terrina mescola le uova, un pizzico di sale e la farina. Aiutandoti con 2 cucchiaini da te, forma gli gnocchi e versali i acqua bollente.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolali e condiscili con un sugo ottenutto facendo sobbillire la salsa di pomodoro con un cucchiaino di burro.

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