MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro g. 5 (un cucchiaino), Arrosto di Tacchino e Melagrana.
SERA: Gnocchi di Zucca, 150 g. di frutta di stagione.
Le ricette: Arrosto di Tacchino e Melagrana (tempo di preparazione 30 minuti)
Arrosto di Tacchino e Melagrana |
Sgrana la melagrana, frulla metà dei semi, filtra e raccogline il succo.
Trita l'erba cipollina e grattugia la scorza del limone. Batti il tacchino, pepalo e salalo e distruisci il trito sopra ogni fetta.
Arrotola ogni fetta e legala con filo da cucina. Rosola per 5 minuti in un tegame gli involtini, dopo aver messo ½ cucchiaino di burro, la cipolla affettata, un cucchiaino d'olio e la foglia di alloro. Sfuma con il vino, bagna con il succo di melagrana, regola di pepe e di sale e cuoci a coperchio chiuso a fiamma dolce per 15-20 minuti.
Poco prima della fine della cottura, aggiungi i chicchi di melagrana rimasti.
Gnocchi di Zucca
Ingredienti: 100 g. di zucca, 2 uova, 50 g. di farina, 50 g. di salsa di pomodoro.
Pulisci la zucca e tagliala a pezzi; cuocila in un tegame con pochssima acqua e sale.
Scolala e schiacciala con la forchetta. In una terrina mescola le uova, un pizzico di sale e la farina. Aiutandoti con 2 cucchiaini da te, forma gli gnocchi e versali i acqua bollente.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolali e condiscili con un sugo ottenutto facendo sobbillire la salsa di pomodoro con un cucchiaino di burro.
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