- Terra madre di Carlo Petrini, edizioni Slow Food
Il guru contadino Petrini, fondatore del movimento Slow Food illusta la poetica e la polica del suo progetto, che riunisce in un solo network i contadini di tutto il mondo perchè saranno loro i protagonisti della 3° Rivoluzione industriale, invertendo le tendenze del business agricolo internazionale.
- Food Rulers: An Eater's Manual di Micheal Pollan, edizioni Penguin
Pollan è uno dei più impegnati food writer americani, già autore di Il dilemma dell'onnivoro e In difesa del cibo, entrambi edizioni Adelphi. Il libro propone 64 regole per ricostruire un rapporto diretto ed etico con il cibo quello vero.
Fra i libri che ho letto sul cibo, è stata invece una delusione Cucinami, di Annamaria Tedesco, edizioni Castelvecchi, un romanzo gastro-culinario tutto al femminile, che si srotola tra ricette, amori e session culinario-erotiche. Pancia e cuore sono vicinissimi in questo romanzo, quasi in un contatto edonistico.
Buona lettura e buon appetito!
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