martedì 7 dicembre 2010

Salmone Pili-Pili e Rotoli di Melanzane e Ricotta

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Salmone Pili-Pili, 50 g. di fagiolini lessati conditi con un cucchiaino d'olio, un frutto (g. 150).

SERA: Rotoli di Melanzane e Ricotta, pane g. 50, un frutto (g. 150).

Le ricette: Salmone Pili-Pili

salmoneIngredienti: 200 g. di salmone o dentice, mormora od orata, un cucchiaino di aglio tritato, un cucchiaino di paprika dolce, 3 peperoncini rossi o un peperoncino habanero, il succo di mezzo limone o di un lime (75 g.), un cucchiaino di pepe di cayenna, coriandolo o prezzemolo.

Priva i peperoncini dei semi interni, trita e mescola l'aglio tritato, la paprika, i peperoncini, il pepe, il succo degli agrumi, un cucchiaio d'olio e il coriandolo o il prezzemolo fino a ottenere un impasto omogeneo che utilizzerai per marinare il pesce.
Strofina l'impasto sulla carne del pesce e lascialo marinare per mezz'ora.
Cuoci il pesce al cartoccio con tutto il sugo di marinatura e mangialo ben caldo.

melanzane
Rotoli di Melanzane e Ricotta

Ingredienti: 150 g. di ricotta fresca, origano, 150 g. di melanzana grigliata, pepe.

Condisci la ricotta con un cucchaio d'olio, un pizzico di origano, pepe e sale. Disponi sulle fette di melanzana grigliata la ricotta condita, arrotola e ferma con uno stecchino.

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