MEZZOGIORNO: Pollo alla Pesca.
SERA: Carciofi e Uova, pane g. 50, un frutto (g. 150).
Le ricette: Pollo alla Pesca
In un tegame di coccio fai rosolare un cucchiaino di burro e rosolavi la cipolla per 5 minuti, unisci le cosce di pollo disossate e tagliate a striscioline e falle saltare per 20 minuti, poi aggiungi il pepe, la cannella, il cardamomo e il cumino. Bagna con acqua calda e lascia cucinare per ½ ora. Sbuccia le pesche e aggiungile al pollo. Sciogli il dolcificante e lo zafferano nel succo di lime, versalo sul pollo e lascio cuocere per d'ora. Spolvera con il prezzemolo e mangia il pollo alla pesca accompagnato dal riso basmati al vapore.
Carciofi e Uova
Ingredienti: 100 g. di carciofi spinosi o violetti, 50 g. di zucchine, un limone (g. 150), uno spicchio d'aglio, 2 uova, menta o il prezzemolo, pepe nero.
Monda e lava i carciofi in acqua acidulata con il succo ½ limone, poi tagliali a spicchi sottili e lasciali a bagno nell'acqua.
Taglia le zucchine a rondelle sottili. Fai appassire in una padella l'aglio con un cucchiaio d'olio, aggiungi i carciofi appena scolati e le zucchine, aggiusta di sale e fai cuocere senza aggiungere acqua, fino a quando tutte le verdure risulteranno tenere e croccanti. Nel frattempo in una ciotola batti le uova e aggiungi la scorza del limone grattugiata e il succo dello spicchio di limone rimasto.
Aggiungi alle verdure la menta o il prezzemolo e le uova battute, spolvera con una macinata di pepe e mangia i carciofi ben caldi.
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