giovedì 2 dicembre 2010

Salmone al Pomodoro

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro (un cucchiaino), Salmone al Pomodoro, un frutto (g. 150).

SERA: 200 g. di polpettine di vitello al limone cotte in una casseruola con un cucchiaio d'olio e salvia, 150 g. di rucola condita sale marino e con un cucchiaio d'olio, pane g. 50, un frutto (g. 150).

La ricetta: Salmone al Pomodoro

Salmone al Pomodoro
Ingredienti: 75 g. di polpa di pomodoro, 200 g. di salmone in tranci spellato, 75 g. di pomodori, un mestolo di brodo vegetale, un cucchiaio di aceto balsamico, basilico, pepe macinato.

Versa in una casseruola la polpa di pomodoro e falla cuocere a fiamma viva fino a quando il liquido si sarà completamente consumato. Sala e pepa. Aggiungi il brodo vegetale. Mescola e riduci a fuoco vivo fino a ottenere una salsa densa. Unisci l'aceto balsamico e mescola. Fai fondere in una padella un cucchiaino d'olio e uno di burro, aggiungi i pomodori e lasciali cuocere per qualche minuto; infine metti il salmone, fallo cuocere 3 minuti per ogni lato e sala.
Unisci alla salsa di pomodoro il basilico tagliuzzato e regola di sale e pepe.
Metti nel piatto il salmone, versa intorno la salsa, decora con altro basilico e mangia.

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