martedì 30 novembre 2010

Risotto allo Zafferano, Involtini, Crostini con Funghi

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Risotto allo Zafferano, Involtini al Dragoncello, un frutto (g. 150).

SERA: Crostini con Funghi, un frutto (g. 150).

Le ricette: Risotto allo Zafferano

Ingredienti: una bustina di zafferano, 50 g. di riso, 75 g. di cipolla, brodo vegetale, un cucchiaio di vino bianco.

Fai imbiondire la cipolla in un cucchiaino di burro.
Versa il riso e aggiungi pian piano il brodo come il riso si asciuga. A metà cottura aggiungi il vino e infine lo zafferano sciolto in un po' di brodo.
Mangia il risotto allo zafferano ben caldo.

Involtini al Dragoncello

Ingredienti: 100 g. di fesa di vitello, 30 g. di dragoncello, pepe, 50 g. di salsiccia, 45 g. di cipolla, un cucchiaio di vino bianco, timo, cerfoglio, prezzemolo, alloro, brodo vegetale.

Lava il dragoncello e tritalo finemente.
Spella la salsiccia, sbriciolala, mettila in una terrina con il dragoncello, sala e pepa.
Apri come un libro le fette di carne, introduci nella tasca la salsiccia con il dragoncello, chiudi l'apertura con del filo da cucina.
Monda la cipolla, tritala, falla appassire in un padella con un cucchiaio d'olio.
Adagia nella padella gli involtini, falli colrire da entrambe le parti, spruzzali con il vino, sala e pepa. Quando il vino sarà sfumato, bagna con un mestolo di brodo vegetale.
Unisci il timo, il cerfoglio, il prezzemolo e l'alloro e lascia adensare il fondo di cottura.
Mangia gli involtini al dragoncello ben caldi.

Crostini con Funghi

Ingredienti: 150 g. di funghi, 150 g. di crema di latte, un cucchiaio di farina bianca, pepe, prezzemolo, brodo vegetale, 40 g. pane in cassetta.

Metti i funghi in una padella e cuocili per 20 minuti nella loro acqua di vegetazione, poi scolali e tagliali a pezzetti. Successivamente rosolali in un cucchiaino di burro con il prezzemolo tritato, aggiungi la farina, sala, pepa e bagna con un mestolo di brodo.
Porta lentamente i funghi a cottura, aggiungi la crema di latte e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo che stenderai sulle fette di pane tagliate a metà e tostate.

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