venerdì 12 novembre 2010

Pasta al Pomodoro e Uova alla boscaiola

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta al Pomodoro, 200 g. di petto di pollo alla piastra, un frutto (g. 120).

SERA: Uova alla boscaiola, pane g. 50, ½ frutto (g. 75).

Le ricette: Pasta al Pomodoro

ricette pasta al pomodoro
Pasta al Pomodoro
Ingredienti: 80 g. di pomodori oblunghi, 50 g. di pasta tipo penne, 30 g. di pomodori secchi, ½ scalogno, peperoncino rosso tritato, origano, uno spicchio d'aglio.

Metti a bagno per ¼ d'ora i pomodori secchi in acqua tiepida. Sbollenta, pela, priva di semi e acqua i pomodori oblunghi; tagliali a filetti e lasciali scolare in uno scolapasta. Unisci il peperoncino ai pomodori secchi rinvenuti, sala e tagliali a pezzettini o frullali.
Fai cuocere la pasta. Nel frattempo fai appassire in una padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i filetti di pomodoro, fai saltare un paio di minuti, versa anche i pomodori secchi tritati, sala e aromatizza con l'origano.
Scola la pasta molto al dente, ripassala in padella con i pomodori per un paio di minuti e mangia.

Uova alla boscaiola
alla boscaiola
Uova alla boscaiola

Ingredienti: 50 g. di funghi, 50 g. di scalogno, 2 uova, 50 g. di porri, timo.

Monda, lava e asciuga i funghi, poi tagliali a fettine uguali. Trita lo scalogno e il porro e falli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, lascia insaporire, aggiungi i funghi, aggiusta di sale e aromatizza con il timo. Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale.
Versa il composto di uova nella padella con i funghi, lascia rapprendere e mangia.

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