giovedì 4 novembre 2010

Minestra allo Scalogno

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta allo Scalogno, Tacchino odoroso

ricetta minestra
SERA: 100 g. di prosciutto cotto, 150 di insalata di lattuga condita con un cucchiaio d'olio e sale, pane g. 50, un frutto (g. 150).

La ricetta: Minestra allo Scalogno

Ingredienti: 50 g. di pollo, 100 g. di manzo, qualche osso bianco, 150 g. di scalogno, 50 g. di pastina, prezzemolo.

Fai il brodo mettendo a freddo nella pentola il pollo, gli ossi e il manzo.
A parte fai colorire lo scalogno affettato sottilmente e cuocilo lentamente in un cucchiaino di burro (5 g.).
Quando il brodo è pronto, aggiungi il prezzemolo e lo scalogno rosolato.
Togli la calrne e gli ossi dal brodo e rimetti il brodo sul fuoco perchè riprenda bollore.
Cuoci la pasta nel brodo e mangia la minestra come primo piatto e la carne con lo scalogno come secondo.

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