domenica 28 novembre 2010

Pasta alle Zucchine, Filetto e Chutney al Mango

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta alle Zucchine, Filetto al Dragoncello, un frutto (g. 150).

SERA: 100 g. di prosciutto cotto, Chutney al Mango, pane g. 50.

Le ricette: Pasta alle Zucchine

filetto
Pasta alle Zucchine
Ingredienti: 120 g. di zucchine, 50 g. di pasta, ½ cipolla, pepe, uno spicchio d'aglio, basilico.

Lava e taglia le zucchine a rondelle regolari.
Monda e taglia sottilmente l'aglio o la cipolla e falli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi le zucchine e falle cuocere fino a quando diventano tenere, aggiusta di sale e pepa. Fai cuocere la pasta molto al dente, scolala e falla saltare con le zucchine. Aggiungi il basilico, rimesta la pasta e mangia.

Filetto al Dragoncello

Ingredienti: 200 g. di filetto di manzo, dragoncello, pepe.

Sala e pepa il filetto di manzo, mettilo sulla griglia già calda, facendo attenzione che la brace non fiammeggi.
Cuoci brevemente il filetto da un lato e cuoci brevemente anche l'altro lato. Condisci il filetto con il dragoncello e mangialo ben caldo.

Chutney al Mango

Ingredienti: 150 g. di mango, 150 g. di peperone verde, un cucchiaio di cumino in polvere, un cucchiaio di pepe di Caienna, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di curcuma in polvere, dolcificante.

Sbuccia il mango e taglialo a dadini. Taglia a dadini anche il peperone e fallo soffriggere insieme al mango in una padella con un cucchiaio d'olio, il cumino, il pepe, il coriandolo e la curcuma per non più di 5 minuti.
Frulla poi il tutto con il dolcificante e una tazza d'acqua.
Se il chutney ti sembra asciutto, aggiungi più acqua.
Sala e mangia.

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