MEZZOGIORNO: Pasta e Carciofi, Tacchino odoroso
SERA: Tortino ai Porri, un frutto (g. 150).
Pasta e Carciofi |
Ingredienti: 75 g. di carciofi spinosi e violetti, 75 g. di zucchine, uno spicchio d'aglio, 45 g. di penne, un limone (150 g.), menta o prezzemolo.
Monda e lava i carciofi in acqua acidulata con del succo di limone, tagliali a spicchi sottili e lasciali a bagno.
Trita le zucchine.
Fai appassire in una padella con un cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio tritato, aggiungi i carciofi scolati e le zucchine, sala e fai cuocere senza aggiungere acqua fino a quando le verdure saranno croccanti e tenere.
Fai cuocere la pasta, scolala molto al dente, falla saltare per qualche minuto nella padella con le verdure e aggiungi qualche foglia di prezzemolo tritato o menta. Cospargi con una macinata di pepe e mangia la pasta e carciofi ben calda.
Tacchino odoroso
Tacchino odoroso |
Ingredienti: una fetta di petto di tacchino (100 g.), salvia, rosmarino, un cucchiaio di pangrattato, uno spicchio d'aglio, 50 g. di pancetta magra, un cucchiaio di vino, pepe.
Scalda dell'acqua in un pentolino. Fai un trito di salvia, rosmarino e aglio, aggiungi un pizzico di pepe e sale. Condisci la fesa di tacchino ben allargata con il trito di odori e sopra disponi ben distesa la pancetta. Arrotola la carne e legala con dello spago da cucina. Passa il rotolo sul pangrattato, poi metti un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fai rosolare il rotolo. Bagna con il vino, fallo evaporare e contina la cottura aggiugendo all'occorrenza l'acqua calda. Il petto di tacchino ripieno è buono sia freddo che caldo.
Tortino ai Porri
Ingredienti: 50 g. di pasta briseé light, 100 g. di porri, 2 uova, 50 g. di cipolla, pepe.
Diponi la pasta briseé sulla carta da forno e mettila in una teglia.
Stufa con un po' d'acqua a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e il porro tagliato a rondelle.
Batti le uova con sale e pepe.
Farcisci il fondo del tortino con la verdura, versa le uova e cuoci in forno già caldo per 45 minuti a 180°.
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