martedì 9 novembre 2010

Pasta alla boscaiola e Coniglio arrosto

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta alla boscaiola, Coniglio arrosto, un frutto (g. 150).

SERA: 200 g. di carpaccio di pesce spada o di aringhe macerato con il succo di un llimone (g. 150), 100 g. pomodori in insalata conditi con 50 g. di cipolla tritata e conditi con un cucchiaio d'olio, basilico o prezzemolo e sale.

Le ricette: Pasta alla boscaiola

ricette pasta
Pasta alla boscaiola
Ingredienti: 70 g. di funghi, timo tritato, 30 g. di scalogno, 50 g. pasta lunga tipo linguine, 50 g. di porro.

Monda, lava e asciuga i funghi, poi tagliali a pezzi. Trita lo scalogno e il porro e falli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio; aggingi i funghi, sala, aromatizza con i timo e fai cuocere.
Fai cuocere la pasta, scolala molto al dente, falla saltare per un paio di minuti con i funghi e mangia.

Coniglio arrosto

Ingredienti: 100 g. di coniglio, un cucchiaio di vino bianco, 50 g. di pancetta magra affumicata, ½ limone (g. 75), aglio, rosmarino, salvia.

Trita l'aglio finemente con il rosmarino, la salvia e la pancetta; aggiungi il succo del limone e il vino bianco e cospargi di questo composto il coniglio, poi cuocilo come un normale arrosto.

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