MEZZOGIORNO: Insalata di Granchio e cuori di Palma.
SERA: Doppio Pomodoro e Mozzarella, pane g. 50, un frutto (g. 150).
Le ricette: Insalata di Granchio e cuori di Palma
Ingredienti: 200 g. di polpa di granchio, 50 g. di cuori di palma, ½ arancia (75 g.), pepe, uno spicchio d'aglio, ½ cucchiaino di cumino in polvere, ½ mandarino cinese (35 g.), 100 g. di valeriana, 40 g. di limone, basilico rosso, prezzemolo, 50 g. di riso bollito.
Gratta la scorza della ½ arancia in una ciotola, unisci qualche goccia dell'aglio spremuto con una forchetta, il cumino, 2 pizzichi di sale, il succo del limone e un cucchiaio d'olio.
Sbuccia al vivo l'arancia, separa gli spicchi, mescolali in un piatto con la polpa di granchio, la valeriana, il basilico rosso, il prezzemolo e i cuori di palma tagliati a metà trasversalmente.
Guarnisci con gli spicchi di mandarino e mangia l'Insalata di Granchio e cuori di Palma con il riso bollito freddo.
Doppio Pomodoro e Mozzarella
Doppio Pomodoro e Mozzarella |
Metti a bagno per ¼ d'ora i pomodori secchi in acqua tiepida. Sbollenta, pela e priva di semi e acqua i pomodori, tagliali a filetti e lasciali scolare in uno scolapasta. In una ciotola sbriciola la mozzarella e aromatizzala con il peperoncin tritato.
Unisci i pomodori secchi rinvenuti, asciugati e tagliati a pezzetti o frullati.
Fai appassire in una padella con un cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i filetti di pomodoro, falli saltare rapidamente, sala aromatizza con un pizzico d'origano.
Versa la mozzarella e i pomodori secchi, rimesta per far sciogliere il formaggio e mangia subito.
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Che meraviglia la tua ricetta dell'insalata di granchio... da provare! baci
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