martedì 26 ottobre 2010

Insalata di Granchio e Doppio Pomodoro e Mozzarella

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Insalata di Granchio e cuori di Palma.

SERA: Doppio Pomodoro e Mozzarella, pane g. 50, un frutto (g. 150).

Le ricette: Insalata di Granchio e cuori di Palma

Ingredienti: 200 g. di polpa di granchio, 50 g. di cuori di palma, ½ arancia (75 g.), pepe, uno spicchio d'aglio, ½ cucchiaino di cumino in polvere, ½ mandarino cinese (35 g.), 100 g. di valeriana, 40 g. di limone, basilico rosso, prezzemolo, 50 g. di riso bollito.

Gratta la scorza della ½ arancia in una ciotola, unisci qualche goccia dell'aglio spremuto con una forchetta, il cumino, 2 pizzichi di sale, il succo del limone e un cucchiaio d'olio.
Sbuccia al vivo l'arancia, separa gli spicchi, mescolali in un piatto con la polpa di granchio, la valeriana, il basilico rosso, il prezzemolo e i cuori di palma tagliati a metà trasversalmente.
Guarnisci con gli spicchi di mandarino e mangia l'Insalata di Granchio e cuori di Palma con il riso bollito freddo.

Doppio Pomodoro e Mozzarella

Doppio Pomodoro e Mozzarella
Ingredienti: 90 g. di pomodori, 150 g. di mozzarella, origano, peperoncino rosso, uno spicchio d'aglio, 30 g. di pomodori secchi, 30 g. di scalogno.

Metti a bagno per ¼ d'ora i pomodori secchi in acqua tiepida. Sbollenta, pela e priva di semi e acqua i pomodori, tagliali a filetti e lasciali scolare in uno scolapasta. In una ciotola sbriciola la mozzarella e aromatizzala con il peperoncin tritato.
Unisci i pomodori secchi rinvenuti, asciugati e tagliati a pezzetti o frullati.
Fai appassire in una padella con un cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i filetti di pomodoro, falli saltare rapidamente, sala aromatizza con un pizzico d'origano.
Versa la mozzarella e i pomodori secchi, rimesta per far sciogliere il formaggio e mangia subito.

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