mercoledì 13 ottobre 2010

Zuppa di Pollo e Cicoria e Torta salata con Spinaci

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Zuppa di Pollo e Cicoria, un frutto (150 g.).

SERA: Torta salata con Spinaci, un frutto (150 g.).

Le ricette: Zuppa di Pollo e Cicoria

Ingredienti: timo tritato, 50 g. di cicoria, peperoncino, 200 g. di pollo, 50 g. di sedano, 50 g. di pomodori maturi, 50 di pasta da minestra.

Monda e lava la cicoria con cura e tritala; fai a pezzi il sedano e unisci il trito ai pezzi di pollo tritato.
Metti tutti gli ingredienti in una pentola, unisci i pomodori, fai cucinare per qualche minuto, poi copri d'acqua e continua la cottura per un'ora. Sala e profuma col timo.
Cuoci la pasta a parte, aggiungila alla zuppa e mangiala calda.

Torta salata con Spinaci

torta salata
Torta salata con Spinaci
Ingredienti: 2 uova, 50 g. di pasta briseé light, pepe, 150 g. di spinaci, noce moscata gratugiata.

Lessa gli spinaci.
Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe e la noce moscata e mescola.
Adagia sul fondo di una tortiera la pasta briseé con la carta da forno, adagiavi gli spinaci e ricoprili con il composto di uova.
Cuoci la Quiche di spinaci in forno a 210° per 30 minuti.

Condividi