domenica 17 ottobre 2010

Bistecca alla cacciatora e Insalata di Pomodori e Avocado

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e un cucchiaino di burro (5 g.), Bistecca alla cacciatora, un frutto (150 g.).

SERA: 100 g. di prosciutto cotto senza grasso, Insalata di Pomodori e Avocado, pane g. 50.

Le ricette: Bistecca alla cacciatora

Bistecca alla cacciatora
Ingredienti: un ciuffetto di timo, 25 g. di cipolla, peperoncino tritato, una bistecca di 200 g., 25 g. di sedano, 100 g. di pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, 3 foglie di salvia, rosmarino, 2 foglie d'alloro, maggiorana.

Trita la cipolla, la salvia, l'aglio e il sedano e adagiali in un tegame con un cucchiaino d'olio d'oliva.
Lega il resto degli odori tranne l'alloro e aggiungili al soffritto.
Lascia soffriggere e, a rosolatura ultimata aggiungi i pomodori.
Fai bollire il tegame coperto per circa mezz'ora, poi spegni il fuoco.
A parte, in una padella antiaderente metti la bistecca con un cucchiaino d'olio e cuocila ben cotta all'esterno, ma poco cotta all'interno.
Sala e passa la carne nel tegame con il sugo.
Mangia la Bistecca alla cacciatora caldissima.

Insalata di Pomodori e Avocado

Ingredienti: 50 g. di coriandolo fresco, 150 g. di avocado maturo, ½ cucchiaino di peperoncino piccante, aceto di riso, 100 g. di pomodoro cuore di bue.

Monda e lava il coriandolo, mettilo in una brocca con un cucchiaio d'aceto di riso, un cucchiaio d'olio e un cucchiaio d'acqua ghiacciata. Frullalofino a ottenere una salsa fluida e liscia e regola di sale.
Versa la salsa di coriandolo a specchio nel piatto.
Disponi sopra, a fette alterne, l'avocado e il pomodoro, sala, cospargi si peperoncino e mangia subito l'insalatata

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