giovedì 21 ottobre 2010

Taglierini con Granseola e Vitello tonnato senza Tonno

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Taglierini con Granseola, un frutto (g. 150).

SERA: Vitello tonnato senza Tonno, pane g. 50, ½ frutto (g. 75).

Le ricette: Pasta con Granseola

ricette
Taglierini con Granseola
Ingredienti: 200 g. di granseola, 150 g. di pomodori ramati, 50 g. di pasta tipo taglierini, 2 foglie d'alloro, prezzemolo, peperoncino, vino bianco.

Getta le granseole in abbondante acqua leggermente salata bollente, unisci le foglie d'alloro, cucina per 20 minuti, scolale e lasciale raffreddare.
Aiutandoti con lo schiaccianoci, rompi le granseole, anche le chele e le zampe e metti la polpa n una ciotola, sminuzzala e controlla con non ci sia traccia del guscio. Unisci una manciata di prezemolo tritato, un cucchiaio d'olio d'oliva, pochissimo sale e peperoncino.
Mescola e fai riposare in frigorifero nella ciotola chiusa con la pellicola.
Sbollenta i pomodori ramati, pelali, privali dei semi e tritali. Falli asciugare in padella per 5 minuti, poi fai raffreddare la salsa.
Lessa la pasta in acqua salata bollente Scolala al dente e saltala per 2 minuti in una padella con un cucchiaio di vino bianco e la salsa di pomodoro. Spegni il fuoco, condisci i taglierinicon la graseola e mangiali subito.

Vitello tonnato senza Tonno

Ingredienti: 200 g. di polpa di vitellone, 50 g. di capperi, 100 g. di cetriolini sottaceto, una costa di sedano, una carota, ½ cipolla, ½ limone (75 g.), basilico.

Lega la polpa di vitello e falla lessare per un'ora e ½ con il sedano, la carota, la cipolla e il basilico.
Prepara una salsa setacciando i capperi e i cetriolini.
Unisci il succo di limone alla salsa, taglia la carne a fette e versaci sopra la salsa.
Mangia il Vitello tonnato senza Tonno tiepido o freddo.