lunedì 20 dicembre 2010

Risotto allo Zafferano, Roastbeef e Torta al Porro

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

roastbeefMEZZOGIORNO: Risotto allo Zafferano, Roastbeef al Sale, 120 g. di verdure cotte in umido con un cucchiano d'olio, brodo vegetale e un cucchiano di curcuma, un frutto (g. 150).

SERA: Torta al Porro, un frutto (g. 150).

Le ricette: Risotto allo Zafferano (tempo di preparazione: ½ ora).

Ingredienti: 50 g. di riso, un cucchiaio di vino bianco, ½ cipolla, brodo vegetale, una bustina di zafferano.

Fai appassire la cipolla con un cucchiaino di burro, poi versa il riso e il vino bianco. Cuoci per ¼ d'ora, aggiungendo brodo vegetale man mano che il riso si asciuga. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi lo zafferano. Mangia il risotto allo zafferano ben caldo.

Roastbeef al Sale

Ingredienti: 200 g. di roastbeef, circa 3 kg. di sale.

Copri con metà del sale il fondo di una pentola dai bordi alti, megli se di terracotta.
Adagia il roastbeef nella pentola e copri con il sale rimanente.
Copri con un coperchio e cuoci in forno a 180° per un'ora e ½.
A fine cottura, rompi la crosta che siè formata e mangia.

Torta al Porro
ricette risotto allo zafferano
Torta al Porro

Ingredienti: 50 g. di pasta briseè light, 100 g. di porri, 50 g. di cipolla, 100 g. di ricotta, 30 g. di groviera grattugiata, pepe.

Diponi la pasta briseè sulla carta da forno su una teglia.
Stufa con un po' d'acqua a fuoco medio le cipolle tagliate sottili e i porri tagliati a rondelle.
Mischia la ricotta, un pizzico di pepe e sale fino a ottenere una crema liscia.
Farcisci il fondo della torta con la groviera e la verdura. Versa la ricotta condita e cuoci in forno a 180° per ¾ d'ora.

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