MEZZOGIORNO: 45 g. di spaghetti aglio, olio (un cucchiaino) e peperoncino, Coniglio alle prugne, un frutto (150 g.).
SERA: Pescatrice alla cipolla rossa, pane g. 45.
Le ricette: Coniglio alle Prugne
Ingredienti: 75 g. di prugne secche, 200 g. di coniglio, un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaio d'aceto, pepe, un cucchiaio di farina.
Metti le prugne secche a mollo in acqua per qualche ora. Taglia il coniglio a pezzi, infarinalo e fallo rosolare in un cucchiaino d'olio e ½ di burro.
Spruzza il coniglio con il vino bianco e l'aceto e lascia evaporare.
Unisci le prugne e cuoci lentamente con il coperchio per circa un'ora e ½; sala e pepa a fine cottura.
Pescatrice alla Cipolla rossa (tempo di preparazione: 40 minuti)
Pescatrice alla Cipolla rossa |
Sbuccia e affetta la cipolla, sgrana la malagrana e frullane ¾; infine filtra per raccogliere il succo.
Metti la cipolla in un tegame con un cucchiaino d'olio, una punta di dolcificante, il succo di limone e metà del succo di melagrana, sala, pepa e copri; stufa dolcemente per 20 minuti finchè la cipolla diventerà morbida e buona parte del liquido si sarà riassorbito.
Infarina il trancio di pescatrice e cuocilo un paio di minuti per parte in un cucchiaino d'olio.
Sfuma con il vino e lascia evaporare.
Bagna il trancio di pescatrice con il succo di melagrana rimasto, regola di pepe e di sale e lascia cucinare bene a fiamma dolce per circa ¼ d'ora, girando il pesce a metà cottura.
Qualche minuto prima di togliere la pescatrice dal fuoco, unisci la cipolla e i chicchi di melagrana rimasti.
Fai insaporire e mangia subito la Pescatrice alla cipolla rossa.
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