lunedì 13 settembre 2010

Coniglio alle Prugne e Pescatrice alla Cipolla rossa

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 45 g. di spaghetti aglio, olio (un cucchiaino) e peperoncino, Coniglio alle prugne, un frutto (150 g.).

SERA: Pescatrice alla cipolla rossa, pane g. 45.


Le ricette: Coniglio alle Prugne

Ingredienti: 75 g. di prugne secche, 200 g. di coniglio, un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaio d'aceto, pepe, un cucchiaio di farina.

Metti le prugne secche a mollo in acqua per qualche ora. Taglia il coniglio a pezzi, infarinalo e fallo rosolare in un cucchiaino d'olio e ½ di burro.
Spruzza il coniglio con il vino bianco e l'aceto e lascia evaporare.
Unisci le prugne e cuoci lentamente con il coperchio per circa un'ora e ½; sala e pepa a fine cottura.

Pescatrice alla Cipolla rossa (tempo di preparazione: 40 minuti)

dieta
Pescatrice alla Cipolla rossa
Ingredienti: un trancio di Pescatrice da 200 g., una melagrana (145 g.), un cucchiaino di succo di limone, dolcificante, 150 g. di cipolla rossa, pepe, un cucchiaino di farina, un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaino di farina.

Sbuccia e affetta la cipolla, sgrana la malagrana e frullane ¾; infine filtra per raccogliere il succo.
Metti la cipolla in un tegame con un cucchiaino d'olio, una punta di dolcificante, il succo di limone e metà del succo di melagrana, sala, pepa e copri; stufa dolcemente per 20 minuti finchè la cipolla diventerà morbida e buona parte del liquido si sarà riassorbito.
Infarina il trancio di pescatrice e cuocilo un paio di minuti per parte in un cucchiaino d'olio.
Sfuma con il vino e lascia evaporare.
Bagna il trancio di pescatrice con il succo di melagrana rimasto, regola di pepe e di sale e lascia cucinare bene a fiamma dolce per circa ¼ d'ora, girando il pesce a metà cottura.
Qualche minuto prima di togliere la pescatrice dal fuoco, unisci la cipolla e i chicchi di melagrana rimasti.
Fai insaporire e mangia subito la Pescatrice alla cipolla rossa.

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