martedì 14 settembre 2010

Carpaccio di Pesce Spada e Vellutata di Carciofi

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Carpaccio di Pesce Spada.

SERA: Vellutata di Carciofi, un frutto (150 g.).

Le ricette: Carpaccio di Pesce Spada

dieta
Carpaccio di Pesce Spada
Ingredienti: 150 g. di ravanelli tagliati a scagliette, 200 g. di pesce spada affumicato tagliato a fettine sottili, un limone (150 g.), 50 g. di riso bianco lessato, pepe, un cucchiaio di farina.

Disponi il pesce spada su un piatto, irroralo con il succo del limone e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spolvera con i ravanelli a scagliette e il pepe rosa.
Mangia il Carpaccio di pesce spada accompagnato dal riso.

Vellutata di Carciofi

Ingredienti: 130 g. di cuori di carciofo tagliati a spicchi, 20 g. di cipolla, maggiorana, 150 g. di panna da cucina, pepe, un cucchiaio di farina, g. 50 di pane tostato.

In una casseruola soffriggi in un cucchiaio d'olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente e la maggiorana. Aggiungi i carciofi, sala, pepa e lascia insaporire per 2 minuti.
Quindi copri d'acqua e continua a cucinare. A cottura ultimata frulla il tutto, filtra e aggiungi la panna; poi rimetti la vellutata sul fuoco per qualche minuto, fino a quando non avrà raggiunto la giusa consistenza.
Mangia la vellutata di carciofi ben calda accompagnata da crostini di pane tostato.

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