MEZZOGIORNO: Carpaccio di Pesce Spada.
SERA: Vellutata di Carciofi, un frutto (150 g.).
Le ricette: Carpaccio di Pesce Spada
Carpaccio di Pesce Spada |
Disponi il pesce spada su un piatto, irroralo con il succo del limone e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spolvera con i ravanelli a scagliette e il pepe rosa.
Mangia il Carpaccio di pesce spada accompagnato dal riso.
Vellutata di Carciofi
Ingredienti: 130 g. di cuori di carciofo tagliati a spicchi, 20 g. di cipolla, maggiorana, 150 g. di panna da cucina, pepe, un cucchiaio di farina, g. 50 di pane tostato.
In una casseruola soffriggi in un cucchiaio d'olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente e la maggiorana. Aggiungi i carciofi, sala, pepa e lascia insaporire per 2 minuti.
Quindi copri d'acqua e continua a cucinare. A cottura ultimata frulla il tutto, filtra e aggiungi la panna; poi rimetti la vellutata sul fuoco per qualche minuto, fino a quando non avrà raggiunto la giusa consistenza.
Mangia la vellutata di carciofi ben calda accompagnata da crostini di pane tostato.
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