MEZZOGIORNO: Cannelloni ai Carciofi, 200 g. di fesa di tacchino ai ferri, un fruttto (150 g.).
SERA: Rotolo, Verza all'arancia.
Le ricette: Cannelloni ai Carciofi
Cannelloni ai Carciofi |
Pulisci i carciofi e tagliali a pezzi; falli lessare in acqua fredda, lasciali cucinare un po' e scolali. Cuoci poi i carciofi in padella con un cucchiaino d'olio, mentuccia abbondante, aglio e prezzemolo. A fine cottura frantuma i carciofi con una forchetta e riempi con questo composto la pasta. Metti in una teglia unta con un cucchiaino d'olio i cannelloni, coprili con la salsa di pomodoro e infornali a 180° per farli dorare.
Rotolo
Ingredienti: 50 g. di pane ammollato in acqua, 2 uova, prezzemolo.
Mescola in una terrina le uova, il prezzemolo e il pane strizzato bene. Avvolgi il polpettone con la stagnola e lessalo per 20 minuti.
Verza all'Arancia
Ingredienti: 150 g. di verza, ½ arancia (75 g.), pepe bianco, 30 g. d'uva.
Scava l'arancia preservando la buccia.
Lava la verza e tagliala a listarelle molto sottili, mettile in una ciotola con l'uva, un cucchiaio d'olio, pepe, sale e il succo ricavato dalla polpa della ½ arancia. Taglia la polpa rimasta e uniscila alla verza. Mescola bene, riempi la buccia di arancia con l'insalata di verza e mangia.
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