giovedì 16 settembre 2010

Cannelloni ai Carciofi, Rotolo e Verza all'Arancia

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Cannelloni ai Carciofi, 200 g. di fesa di tacchino ai ferri, un fruttto (150 g.).

SERA: Rotolo, Verza all'arancia.

Le ricette: Cannelloni ai Carciofi

Cannelloni ai Carciofi
Ingredienti: 100 g. di carciofi, 50 g. di cannelloni, uno spicchio d'aglio fresco, 50 g. di salsa di pomodoro, prezzemolo, mentuccia.

Pulisci i carciofi e tagliali a pezzi; falli lessare in acqua fredda, lasciali cucinare un po' e scolali. Cuoci poi i carciofi in padella con un cucchiaino d'olio, mentuccia abbondante, aglio e prezzemolo. A fine cottura frantuma i carciofi con una forchetta e riempi con questo composto la pasta. Metti in una teglia unta con un cucchiaino d'olio i cannelloni, coprili con la salsa di pomodoro e infornali a 180° per farli dorare.

Rotolo

Ingredienti: 50 g. di pane ammollato in acqua, 2 uova, prezzemolo.

Mescola in una terrina le uova, il prezzemolo e il pane strizzato bene. Avvolgi il polpettone con la stagnola e lessalo per 20 minuti.

Verza all'Arancia

Ingredienti: 150 g. di verza, ½ arancia (75 g.), pepe bianco, 30 g. d'uva.

Scava l'arancia preservando la buccia.
Lava la verza e tagliala a listarelle molto sottili, mettile in una ciotola con l'uva, un cucchiaio d'olio, pepe, sale e il succo ricavato dalla polpa della ½ arancia. Taglia la polpa rimasta e uniscila alla verza. Mescola bene, riempi la buccia di arancia con l'insalata di verza e mangia.

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