lunedì 5 luglio 2010

Zuppa di Porri, Arrosto di Tacchino e Torta salata

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Zuppa di Porri, Arrosto di Tacchino capriccioso, un frutto (150 g.).

SERA: Torta salata. 

Le ricette: Zuppa di Porri

Ingredienti: 50 g. di riso, 100 g. di porri, erba cipollina.

Lessa i porri in poca acqua salata e frullale. Cuoci il riso, uniscilo alla crema di porri e servi la zuppa insaporita con una spolverata di erba cipollina.

Arrosto di Tacchino capriccioso

Ingredienti: 160 g. di tacchino, 20 g. di pancetta affumicata, ½ cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaio di vino bianco, pepe nero macinato, uno spicchio d'aglio schiacciato, una gambo di sedano bianco affettato.

A freddo metti in un tegame da forno il tacchino, la pancetta tagliata a cubetti, il sedano, la cannella, l'aglio, un cucchiaio d'olio sale e pepe. Passa il tacchino così condito in forno caldo per un'ora e ½ e bagnandolo alla fine con il vino bianco.
Durante la cottura, se necessario, bagna il tacchino con poca acqua calda.

Torta salata

dietaIngredienti: 50 g. di farina, 5 g. di burro, 150 g. di fragole, 50 g. di asparagi, pepe, 50 g. di zucchine, 2 uova, 50 g. di fiori di zucca.

Lava delicatamente i fiori di zucca, sbollenta gli asparagi puliti e affetta le zucchine a rondelle. Impasta la farina con il burro e, se necessario, un po' d'acqua. Stendi l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno, quindi distrubuisci i fiori di zucca, le zucchine e le fragole, tenendo da parte 1/3 della frutta. Sbatti le uova con pepe e sale e varsale sugli ingredienti.
Completa la torta salata con le fragole rimaste e cuocila in forno a 180° per 25 minuti.
Mangia la torta salata tiepida.

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento