SERA: Agnello allo spiedo, 50 g. di finocchi, 50 g. di pomodori e 50 g. di finocchi conditi con sale e un cucchiaino d'olio, pane g. 40, un frutto (g 125).
Le ricette: Pasta fredda
Ingredienti: 50 g. di conchiglioni, uno cucchiaino di capperi, 140 g. di pomodori freschi.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala e raffreddala sotto il getto d'acqua corrente. Condiscila con i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, i capperi, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Agnello allo Spiedo
Impasta insieme un cucchiaino di burro (5 g.), pangrattato, aglio, prezzemolo e condisci tutto con sale, pepe e succo di limone. Strofina ben la carne di agnello con uno strofinaccio pulito e coprila con l'impasto peparato in modo che aderisca bene alla pelle.
Lascia risposare per circa un'ora e repara il fuoco in modo che sia ben caldo ma senza fiamma. Infila lo spiedo nella carne d'agnello. Cura molto bene la cottura che deve durare circa 2 ore e ½. Prima di togliere l'agnello dal fuoco, spruzzalo con il vino bianco e mangialo caldo.
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