sabato 17 luglio 2010

Pennette alle Zucchine, Coniglio alla nordica e Medaglioni di Vitello

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pennette alle Zucchine, Coniglio alla nordica, un frutto (g 150).

SERA: Medaglioni di Vitello, pane g. 50, un frutto (125 g.).

Le ricette: Pennette alle Zucchine

Ingredienti: 50 g. di pasta tipo pennette o lumache, 145 g. di zucchine, un cucchiaio di vino bianco.

Rosola in un cucchiaino d'olio le zucchine tagliate a tocchetti e, a metà cottura, sfumale con il vino bianco. Cuoci la pasta al dente, saltala in padella e magiala subito. 

Coniglio alla nordica

Ingredienti: 190 g. di cosce di coniglio, un cucchiaino di capperi salati, 2 acciughe salate, pepe.

Spina e lava molto bene le acciughe; lava anche i capperi e trita ttto finemente. Fai rosolare le cosce di coniglio in un cucchiaino d'olio ben caldo, poi portalo a cottura aggiungendo acqua calda. 10 minuti prima di toglierlo dal fuoco, aggiungi il trito di acciughe e continua a cucinare bene.

Medaglioni di Vitello

Ingredienti: 2 uova sode, 2 cucchiai di cerfolio tritato finemente, pepe, 130 g. di insalata, ¼ di limone.

Dividi in 2 le uova, togli i tuorli e impastali con il ceroglio, un pizzico di sale e pepe.
Riempi con l'impasto le mezze uova e mangiale su un letto di insalata condita con sale e succo di limone.

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