martedì 13 luglio 2010

Riso e Carne alla pizzaiola e Asparagi gratinati

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Riso e Carne alla pizzaiola, un frutto (g 150).

SERA: Asparagi gratinati, pane g. 50, un frutto (g 150).

Le ricette: Riso e Carne alla pizzaiola

cucinareIngredienti: 50 g. di riso, uno spicchio d'aglio, 150 g. di pomodori pelati, origano, 200 g. di fettine di vitello.

Soffriggi in un cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio.
Aggiungi la carne e riprila con i pomodori pelati spezzettati; sala, aggiungi l'origano e fai cucinare bene. Quando la carne è pronta metti da parte un po' del sugo. Il riso va cotto a parte e mescolato al sugo di pizziaola a fine cottura.
Mangia il r come primo piatto e la carne come secondo.

Asparagi gratinati cucinare bene

Ingredienti: 150 g. di asparagi, 35 g. di parmigiano, 75 g. di besciamella, pepe.

Pulisci gli asparagi togliendo la parte più dura; lavali e lessali in abbodante acqua salata.
Scola gli asparagi, diponili in una terrina da forno, aggiungi metà del parmigiano, ricoprili di besciamella, spolvera con il parmigiano rimasto e mettili a gratinare in forno fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.
Mangia gli asparagi gratinati caldi o tiepidi.

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