domenica 18 luglio 2010

Involtini di Riso, Branzino al cartoccio, Verdure grigliate e Albicocche farcite

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Involtini di Riso, 200 g. di pesce Branzino al cartoccio, un frutto (g 150).

SERA: Verdure grigliate, pane g. 50, Albicocche farcite. 

Le ricette: Involtini di Riso

Ingredienti: 50 g. di riso Carnaroli, 100 g. di zucchine verdi, 50 g. di porro, noce moscata.

Lava e affetta finemente le zucchine nel senso della lunghezza, condiscile con un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva e cuocile in una teglia da forno per 10 minuti a 180°. Prepara il risotto con un fondo di porro e un cucchiaino d'olio, unisci il riso e un mestolo d'acqua, aromatizza con un pizzico di noce moscata e lascia intiepidire.
Unisci due fettine di zucchine, sovrapponendole leggermente sul lato lungo; farciscile con il riso, arrotolale e metti gli involtini in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci gli involtini in forno a 200° per 10 minuti.

Albicocche farcite

Ingredienti: 150 g. di albicocche, 75 g. di panna fresca da montare, un cucchiaino di cioccolato fondente a scaglie, un cucchiaino di dolcificante.

Monta la panna con le fruste e unisci il dolcificante.
Mescola delicatamente alla panna le scaglie di cioccolato fondente, tenendone da parte 2 cucchiai.
Dividi in due le albicocche, farciscile con la panna al cioccolato e decora ogni metà con un ricciolo di panna bianca.

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