venerdì 9 luglio 2010

Sformato di Riso e Bruschetta Peperoni e Melanzane

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Sformato di Riso freddo, un frutto (150 g.).

SERA: Bruschetta Peperoni e Melanzane, un frutto (150 g.).

Le ricette: Sformato di Riso freddo

riso basmatiIngredienti: 50 g. di riso basmati, 150 g. di zucchine, 200 g. di uova di salmone.

Lessa il riso e freddalo sotto il getto d'aqua fredda. Taglia zucchine a julienne, condiscile con un cucchiaio d'olio e forma uno strato in uno stampo d'acciaio. Fai un secondo strato stendendo in letto di riso freddo e completa lo sformato con un ultimo goloso strato di uova di salmone.
Lascia riposare lo sformato di riso freddo per almeno un'ora in frigorifero prima di mangiarlo.

Bruschetta Peperone e Melanzane

Ingredienti: 50 g. di pane, 75 g. di peperone in agrodolce, 75 g. di melanzana, 100 g. ricotta, 30 g. di capra semistagionato, un ciuffo di timo, pepe.

Sgocciola bene il peperone e frullalo fino a ottenere una crema omogenea, a cui aggiungerai un pizzico di pepe e di sale.
Sfoglia il timo e tosta le fette di pane e conservale avvolte in un tovagliolo.
Lave le melanzane, asciugale, tagliale a cubetti e cuocila in padella in un cucchiaio d'olio caldo per pochi minuti. Una volta cotte, asciugale bene con la carta assorbente e salale leggermente.
Spalma la crema di peperone sulle bruschette di pane tostato e aggiungi la melanzane.
Cospargi le fette di pane di timo, ricotta sbriciolata, formaggio a scaglie e pepe macinato e mangia le bruschette subito.

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