lunedì 12 luglio 2010

Pasta, Costolette e Bruschette Prosciutto e Melone

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta al pomodoro, Costolette guardiacaccia, 150 g. di kiwi e ananas.

SERA: Bruschette Prosciutto e Melone.

Le ricette: Pasta al pomodoro

Ingredienti: 25 g. di sedano, ½ cipolla, 25 g. di carota, basilico, 50 g. di pasta corta, 70 g. di pomodori freschi o pelati, peperoncino.

Soffriggi in un cucchiaino d'olio la cipolla tritata insieme alla carota e al sedano a pezzetti.
Mescola, aggiungi il pomodoro e fai cuocere. La pasta va cotta a parte e mescolata al sugo a fine cottura, insieme a qualche foglia di basilico tritata fine.

Costolette guardiacaccia

Ingredienti: 100 g. di costolette di agnello, un rametto di rosmarino, un cucchiaino di vino bianco, pepe.

Libera le costolette dalla pellicina che le contorna, ma non batterle.
Salale e papale abbondantemente. Stempera 5 g. di burro nel vino bianco riducendolo allo stato di una crema. Accendi la griglia a carbone e, quando è ben calda, disponici le costolette, che ungerai durante la cottura con la crema di burro al vino, per mezzo del rametto di rosmarino. Rigira più volte le costolette, che non dovranno cucinare troppo a lungo, ma conservasi rosate all'interno, seppure ben abbrustolite all'esterno.

Bruschette Prosciutto e Melone

Ingredienti: 50 g. di pane francese, 100 g. di prosciutto crudo, 100 g. di melone, 50 g. di fragole, pepe, basilico.

Taglia la polpa del melone a pezzi e mettila in una ciotola.
Aggiungi le fregole ben lavate e tagliate a pezzi, una spolverata di basilico, un pizzico di pepe macinato, uno di sale e un cucchiaino d'olio e mescola delicatamente.
Tosta il pane nel forno già caldo o sulla piastra, senza farlo seccare. Condiscilo subito con un cucchiaino d'olio versato a filo; distruisci le fette di prosciutto sulle bruschette, guarnisci con l'insalata di frutta e mangia le bruschette ancora calde.

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