venerdì 23 luglio 2010

Minestra aurora, Filetto, Prosciutto e Rucola

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

filettoMEZZOGIORNO: Minestra aurora, 200 g. di filetto di manzo ai ferri o in padella, un frutto (g. 150).

SERA: 100 g. di Prosciutto crudo, 150 g. di rucola condita con sale e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, pane g. 50, un frutto (g. 150).

La ricetta: Minestra aurora

rucolaIngredienti: 100 g. di polpa di pomodoro, 25 g. di sedano tagliato a fettine, 25 g. di cipolla affettata, una foglia di alloro, 50 g. di pasta per minestra.

Fai cuocere il pomodoro e il sedano in una cassruola scoperta per circa ¼ d'ora, quindi aggiungi la foglia d'alloro, la cipolla e 2 tazze d'acqua. Sala e lascia bollire a fuoco lentissimo per altri 15 minuti. Cuoci la pasta nella minestra e mangia subito.

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