lunedì 1 marzo 2010

Riso ai carciofi, Filetto al pepe verde e Sformato

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Riso ai carciofi, Filetto al pepe verde, un frutto (150 g.).

SERA: Sformato di pecorino e yogurt, un frutto (150 g.).

Le ricette: Riso ai carciofi

Ingredienti: 50 g. di riso, 150 g. di carciofi.

Lessa i carciofi e passali con il passaverdura. Versa in una pentola 2 tazze d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e la purea di carciofi e porta lentamente a ebollizione mescolando. Versa il riso e lascia cuocere mescolando più volte con un cucchiaio di legno. A cottura avvenuta, mescola amalgamando bene e servi.

Filetto al pepe verde

filetto al pepe verdeIngredienti: 200 g. di filetto di manzo, 4 cucchiaini di pepe verde in grani, un cucchiaio di vino bianco.

Distribuisci i grani di pepe verde su entrambe le facce del filetto, premendo per farli penetrare bene. In una padella fai spumeggiare un cucchiaino di burro e facci rosolare, 2 minuti per parte, il filetto. Unisci il vino bianco e termina la cottura.
Sformato di pecorino e yogurt

Ingredienti: 50 g. di farina bianca, 40 g. di latte, 30 g. di pecorino, 40 g. yogurt bianco magro, lievito in polvere.

Unisci tutti gli ingredienti morbidi: lo yogurt, il latte, un cucchiaino di burro, una tazzina d'acqua e mescola.
Aggiungi quindi il levito, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato e la farina e lavora l'impasto con la frusta.
Versa l'impasto nello stampo, infornalo nel forno preriscaldato a 180°, cuoci per 20 minuti e servi caldo.