MEZZOGIORNO: Riso ai carciofi, Filetto al pepe verde, un frutto (150 g.).
SERA: Sformato di pecorino e yogurt, un frutto (150 g.).
Le ricette: Riso ai carciofi
Ingredienti: 50 g. di riso, 150 g. di carciofi.
Lessa i carciofi e passali con il passaverdura. Versa in una pentola 2 tazze d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e la purea di carciofi e porta lentamente a ebollizione mescolando. Versa il riso e lascia cuocere mescolando più volte con un cucchiaio di legno. A cottura avvenuta, mescola amalgamando bene e servi.
Filetto al pepe verde
Distribuisci i grani di pepe verde su entrambe le facce del filetto, premendo per farli penetrare bene. In una padella fai spumeggiare un cucchiaino di burro e facci rosolare, 2 minuti per parte, il filetto. Unisci il vino bianco e termina la cottura.
Sformato di pecorino e yogurt
Ingredienti: 50 g. di farina bianca, 40 g. di latte, 30 g. di pecorino, 40 g. yogurt bianco magro, lievito in polvere.
Unisci tutti gli ingredienti morbidi: lo yogurt, il latte, un cucchiaino di burro, una tazzina d'acqua e mescola.
Aggiungi quindi il levito, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato e la farina e lavora l'impasto con la frusta.
Versa l'impasto nello stampo, infornalo nel forno preriscaldato a 180°, cuoci per 20 minuti e servi caldo.
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