MEZZOGIORNO: Vitello tonnato caldo con contorno di riso bianco, un frutto (150 g.).
SERA: Crostini pere e gorgonzola, Cavolo verza in insalata.
Le ricette: Vitello tonnato caldo con contorno di Riso bianco

Fai rosolare in una casseruola con un cucchiaino di burro la cipolla, la carota, il sedano, lo spicchio d'aglio e una foglia d'alloro tritati. Lascia appassire bene e tieni il tutto da parte. Nella stessa casseruola fai rosolare la carne, quindi unisci le verdure, sala, pepa e bagna con poco vino bianco. Lascia evaporare completamente il vino, aggiungi il tonno sbriciolato, le acciughe tritate e 2 tazze d'acqua. Continua la cottura a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto perché la carne non attacchi sul fondo. A cottura ultimata affettate la carne e disponetela su un piatto caldo. Passa la salsa con il mixer, raccoglila in un pentolino, falla bollire per qualche minuto e versala sulla carne. Accompagna il vitello tonnato con riso bianco.
Crostini Pere e Gorgonzola
Ingredienti: 50 g. di pane in cassetta, 150 g. di pera matura, cioccolato fondente, pepe bianco, 65 g. di gorgonzola, 2 cucchiai di latte.
Prima di iniziare la preparazione, lascia ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Sbuccia la pera, elimina il torsolo, tagliala a spicchi e lasciala in una ciotolina coperta, in modo da non farla annerire.
Togli i bordi delle fette di pane e mettile a tostare in forno. Nel frattempo metti a scaldare due scacchi di cioccolato a pezzi aggiungendo il latte, in modo che ne risulti un composto fluido. Su ogni fetta di pane spalma un po' di gorgonzola, posizionavi 2 spicchi di pera, pepa leggermente e aggiungi un cucchiaino di cioccolato fuso.
Cavolo Verza in insalata
Ingredienti: 150 g. di cavolo verza o cappuccio, aceto.
Pulisci molto bene il cavolo, conservandolo solo la parte centrale più tenera, taglialo a striscioline, lavalo più volte e scolalo molto bene. Condisci il cavolo verza con un cucchiaio d'olio, sale e abbondante aceto; mescola e lascia macerare per una mezz'ora, mescolando ogni tanto, prima di servirlo.
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