mercoledì 24 marzo 2010

Riso e Pollo ai Funghi e Uova alla Rucola

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Riso e Pollo ai Funghi, un frutto (150 g.).

SERA: Uova alla Rucola, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Riso e Pollo ai Funghi

funghi
Ingredienti: 200 g. di pollo, 40. g. di riso, 150 g. di funghi, vino bianco, un cucchiaio di farina.

Taglia il pollo a pezzi e, dopo averli infarinati, falli rosolare in cucchiaino di burro. Aggiungi i funghi affettati e poco vino bianco.
Ultima la cottura in forno aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua.
Servi il Pollo ai funghi con contorno di riso bianco lessato.

Uova alla Rucola

Ingredienti: 150 g. di rucola, 2 uova, pepe, peperoncino.

Prepara per le uova un letto formato da rucola metà a foglia intera e metà tritata finemente. Condisci con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e un po' di peperoncino tritato finemente.
Sulla rucola adagia le uova sgusciate che avrai fatto cuocere leggermente nel loro guscio fino a quando la chiara e il tuorlo si siano bloccati ma non completamente cotti.
Servi le uova con la rucola sia calde che fredde.
Invece della sola rucola puoi usare la Misticanza, un'insalata tipica romana composta da rucola, raponzoli, pimpinella piedigallo, barba di frate, cicoria, borragine e riccietta.