giovedì 11 marzo 2010

Riso e Pollo e Frittata della salute

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Riso e pollo, un frutto (150 g.).

SERA: Frittata della salute, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Riso e pollo

Ingredienti: 200 g. di pollo, vino bianco, uno spicchio d'aglio, 150 g. di funghi, pepe, 40 g. di riso, farina.

Soffriggi in un cucchiaino di burro lo spicchio d'aglio, toglio e rosola il pollo tagliato a pezzi leggermente salati e infarinati, spruzzali con il vino bianco; appena evaporato versa u mestolo d'acqua calda. Copri e cuoci una mezz'ora. Togli il pollo e disponilo sul piatto caldo. Nello stesso tegame metti i funghi, cuocili 5 minuti, salali, pepali, quindi versa il tutto sul pollo e servi caldissimo.

ricetteFrittata della salute

Ingredienti: 100 g. di borragine, 2 uova, 50 g. di foglie di menta fresca, peperoncino tritato.

Lava bene le foglie di borragine e di menta, poi spezzettale a mano grossolanamente.
Sbatti bene le uova, poi adagiale in una teglia con un cucchiaino d'olio e ½ di burro e falle cuocere lentamente.
A metà cottura unisci le erbe, un pizzico di sale, pochissimo peperoncino e gira un po' per amalgamare il tutto. Controlla che non si attacchi: non importa che la frittata sia cotta sotto e sopra, perciò non occorre girarla.