MEZZOGIORNO: Cavolini di Bruxelles in tegame, riso bianco, un frutto (150 g.).
SERA: Formaggio, fagiolini e pomodorini, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Cavolini di Bruxelles in tegame
Ingredienti: 100 g. di cavolini di Bruxelles, ½ di cipolla, 10 g. di pancetta, 50 g. di salsa di pomodoro, 170 g. di carne macinata, noce moscata, pepe.
Fate un ragù leggero con la carne macinata, metà della cipolla, un cucchiaino d'olio e la salsa di pomodoro. Eliminate le foglie esterne ingiallite o avvizzite dei cavolini, tagliate un pezzettino del torsolo senza che le foglie si possano staccare e poi lavateli. Se volete renderli più digeribili immergeteli in acqua in ebollizione per 2 minuti, scolateli e tuffateli in acqua fredda. Tritate la pancetta e la cipolla, mettetele in un tegame e aggiungete 2 g. di burro. A fuoco moderato lasciate soffriggere fino a quando la cipolla si sarà leggermente appassita. Unite i cavolini e fateli cuocere sempre a fuoco moderato, bagnandoli di tanto in tanto con un po' di ragù. Salateli, pepateli e spruzzateli con un pizzico di noce moscata. Mescolateli sempre con molta delicatezza per non staccare le foglie. Servite accompagnati da riso bianco.
Ingredienti: 100 g. fagiolini, 50 g. di pomodorini, 150 g. di formaggi consentiti.
Bollite i fagiolini e conditeli in insalata con i pomodorini. Servite come contorno del formaggio.
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