MEZZOGIORNO: Bucatini all'Amatriciana, un frutto (150 g.).
SERA: Melanzane alla parmigiana, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Bucatini all'Amatriciana (preparazione 15 minuti)

Fate colorire in una padella il guanciale e la pancetta. Spruzzate con poco aceto fate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, il basilico, il peperoncino e condite con la salsa i bucatini cotti al dente.
Melanzane alla parmigiana con prosciutto (tempo di preparazione 1 ora)
Ingredienti: 100 g. di melanzane, 100 g. di prosciutto crudo, pepe, 50 g. di pomodori, ¼ di cipolla.
Cuocete le melanzane in acqua salata, quindi scolatele e fatele asciugare possibilmente al sole. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere in ½ cucchiaino di burro e uno d'olio; quando apparirà ben rosolata aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i pomodori pelati spezzettati, sale e pepe. Unite ai pomodori le fette di melanzana e cuocete tutto a fiamma bassa per un'ora circa.
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