sabato 19 settembre 2009

Pollo nuziale con contorno di pasta, Omelette di spinaci (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pollo nuziale con contorno di pasta, un frutto (150 g.).

SERA: Omelette di spinaci, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Pollo nuziale con contorno di pasta

Ingredienti: un cosciotto di pollo da 200 g., 20 capperi, 100 g. di cipollette, aglio, pepe, vino bianco, 50 g. di pasta.

Prendete il cosciotto di pollo, collocatelo in una padella e, senza alcun ingrediente, farlo rosolare. Quando ha raggiunto una certa cottura, gettate i capperi, coprite il tutto con le cipollette e lo spicchio d'aglio ridotti a pezzi minutissimi, quindi aggiungete pepe e sale e un cucchiaio d'olio. Durante la cottura, su fuoco molto tenue, versate un schizzo di vino bianco. Condite la pasta col sughetto, poi servite come piatto unico.

Omelette di spinaci

omeletteIngredienti: 150 g. di spinaci cotti e tritati, 2 uova, pepe.

Preparate un impasto omogeneo mescolando gli spinaci sale e pepe. Sbattete le uova e preparate l'omelette in una padella antiaderente, mettere al centro della frittatina l'impasto e ripiegare i due lati verso il centro. Lasciate rosolare l'omelette ancora per qualche secondo per consentire all'impasto del ripiene di scaldarsi bene e asciugarsi. Servite l'omelette agli spinaci ben calda.