martedì 11 maggio 2010

Riso con verdure, Agnello e Sformato Ricotta e Spinaci

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di riso con 150 g. di verdure al vapore condito con un cucchiaino d'olio, Agnello, un frutto (150 g.).

SERA: Sformato di Ricotta e Spinaci, pane. g. 50, un frutto (150 g.). 

Le ricette: Agnello

Ingredienti: 100 g. di coscia d'agnello, pepe, ½ cipolla, vino bianco secco, alloro, timo.

Metti un cucchiaino d'olio in un tegame e aggiungi la cipolla tritata finemente facendola imbiondire. Aggiungi l'agnello tagliato a pezzi e, quando sarà ben rosolato, unisci il vino, il sale, l'alloro, il pepe e il timo. Fai evaporare il tutto cuocendo a fuoco moderato per circa 40 minuti. Bagna ogni tanto l'agnello con un po' d'acqua, in modo che la carne non si secchi e mangialo caldissimo.

Sformato di Ricotta e Spinaci

Sformato Ricotta e SpinaciIngredienti: 125 g. di ricotta, 150 g. spinaci, 10 g di parmigiano, buccia di limone, noce moscata.

Cuoci gli spinaci in poca acqua, scolali e strizzali. Fai un impasto con la ricotta, il parmigiano, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata e metà degli spinaci. Metti l'impasto in uno stampo imburrato e cuocilo a bagnomaria per 45 minuti circa. Sforna lo sfomato e adagialo sugli spinaci tenuti da parte.

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