giovedì 13 maggio 2010

Riso ai carciofi, Scaloppine, Uova sode e Insalata

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Riso ai carciofi, Scaloppine in dolce-forte, ½ frutto (75 g.).

SERA: 2 Uova sode, 150 g. di insalata mista condita con un cucchiaino d'olio d'oliva e aceto, pane. g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Riso ai carciofi

Ingredienti: 45 g. di riso integrale, pepe, ½ cipolla tritata, 130 g. di cuori di carciofo, prezzemolo.

Lessa i cuori di carciofo in acqua bollente salata, scolali e tienili da parte, conservando l'acqua per cuocere il riso.
Salta i carciofi in padella per qualche minuto, con un cucchiaino d'olio e la cipolla. Aggiungi il riso lessato, mescola, spolvera di prezzemolo e mangia.

Scaloppine in dolce-forte

ricetteIngredienti: 200 g. di fettine di pollo, pepe bianco in polvere, ½ limone, un cucchiaino di farina bianca, vino bianco.

Batti e infarina le fettine di pollo e falle cucinare in un cucchiaino di burro già caldo, salale e pepale abbondantemente quindi cospargile di succo di limone prima e poi unisci poco vino bianco. Mangia le scaloppine dolce-forte caldissime decorate con fette di limone.

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