lunedì 10 maggio 2010

Rigatoni con verdure, Bresaola, Spiedini e Zucchine

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di rigatoni conditi con 150 g. di verdure grigliate e un cucchiaino d'olio, 200 g. di bresaola, un frutto (150 g.).


SERA: Spiedini dell'ammiraglio, Zucchine bollite, pane. g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Spiedini dell'ammiraglio

zucchine bolliteIngredienti: 70 g. di carne di maiale, pepe, 50 g. di peperoni, vino bianco, 30 g. di pancetta magra.

Taglia a pezzetti la carne di maiale e la pancetta e prepara gli spiedini. Salali, pepali e falli cuocere in una teglia, dove in precedenza avrai riscaldato un cucchiaino d'olio e 2,5 g. di burro, per 20 minuti, rivoltando ogni tanto.
A metà cottura bagna gli spiedini con poco vino bianco. Servili appena usciti dal forno.

Zucchine bollite

Ingredienti: 100 g. di zucchine, uno spicchio d'aglio, basilico.

Taglia le zucchine a metà e poi a tocchetti di circa 3 cm.; bollile in acqua salata e scolale al dente. Condisci le zucchine con un cucchiaino d'olio extravergine, aglio e basilico.
Puoi mangiare le zucchine bollite sia calde che fredde, ma abbi cura di condirle appena scolate.

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