venerdì 18 febbraio 2011

Pollo alla Vodka e Cioccolato e Torta salata

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 140 g. di minestrone di verdure e riso (50 g.) cotto con un cucchiaino d'olio, Pollo alla Vodka e Cioccolato, 2 kiwi (g. 150).

SERA: Torta salata, 125 g. di pesche al limone (25 g.).

Le ricette: Pollo alla Vodka e Cioccolato

Pollo alla Vodka e Cioccolato
Ingredienti: 100 g. di pollo, 25 g. di pancetta affumicata, pepe, un cucchiaio di cacao amaro, 4 cipolline, un cucchiaio di vino rosso, un cucchiaio di vodka, farina.

Metti le cipolline a soffriggere in un padellino con un cucchiaino d'olio e la pancetta tagliata a dadini. Infarina i pezzi di pollo e falli dorare con un cucchiaino di burro, salalo e pepalo.
Aggiungi la pancetta e le cipolline, versa la vodka e mescola bene. Stempera il cacao nel vino, versa il composto sul pollo e lascia cuocere a fiamma bassa a tegame coperto.

Torta salata
Torta salata

Ingredienti: 50 g. di pasta sfoglia light, 75 g. di fagiolini, 75 g. di carote, 2 uova, erba cipollina o aneto, pepe.

Taglia le carote e i fagiolini a pezzetti e cuocili al vapore.
Fodera una teglia con la pasta sfoglia e versaci le verdure.
Sbatti le uova in una terrina, aggiusta di pepe e sale e aggiungi l'erba cipollina o l'aneto sminuzzati.
Versa le uova sulle verdure e cuoci in forno per ¾ d'ora a 180°.
Lascia intiepidire la torta salata prima di mangiarla.

Condividi