mercoledì 16 febbraio 2011

Cous cous con Zucchine e Gamberi e Filetto alle Erbe

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Cous cous con Zucchine e Gamberi, un frutto (g. 150).

SERA: Filetto alle Erbe, 150g. Di insalata mista condita con un cucchiaio di aceto di mele e un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, un frutto (g. 150). 

Le ricette: Cous cous con Zucchine e Gamberi

ricette
Cous cous con Zucchine e Gamberi
Ingredienti: 50 g. di cous cous, 130 g. di zucchine, pepe, 200 g. di gamberi, 20 g. di cipolla, 2 foglie di basilico.

Prepara il cous cous con 50 g. di acqua bollente, mischialo e lascialo gonfiare per 4 minuti.
Poi fallo cuocere 4 minuti in tegame antiaderente con un cucchiaino di burro a fuoco basso.
Taglia le zucchine a fettine sottili e trita la cipolla.
Soffriggi la cipolla con un cucchiaino d'olio, poi aggiungi la cipolla, pepa e sala. Cuoci per qualche minuto, unisci i gamberi e fai cuocere per un paio diminuti altri.
A cottura ultimata, unisci il cous cous precedentemente sgranato.

Filetto alle Erbe

Ingredienti: 50 g. di pane raffermo, 200 g. di filetto di manzo, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di senape, pepe.

Riduci il pane in briciole, unisci l'aglio tritato, il prezzemolo, un cucchiaino di burro, sale, pepe e mescola. Spennella il filetto con la senape, ricopri con il trito di erbe e pane e lascialo riposare in frigorifero per una notte coperto con la pellicola.
Cuoci in forno la carne a 240° per ½ ora, poi falla riposare 5 minuti, quindi affettala e mangiala.

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