venerdì 25 febbraio 2011

Ossi buchi allo Scalogno e Vellutata di Verdure

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Ossi buchi allo Scalogno, Vellutata di Verdure, un frutto (g. 150).

SERA: Vellutata di Verdure, pane g. 50, un frutto (g. 150)

Le ricette: Ossi buchi allo Scalogno
 vellutata di verdure
Ingredienti: 200 g. di ossi buchi di vitella da latte, 35 g. di scalogno, 35 g. di sedano, 40 g. di carota, 40 g. di salsa di pomodoro, un cucchiaio di vino bianco secco, pepe, 50 g. di pasta.

Trita scalogno, sedano e carota e mettili in un tegame con un cucchiaino d'olio e uno di burro.
Falli soffriggere leggermente, poi sistema gli ossi buchi, sala e pepa.
Fai rosolare molto lentamente, poi bagna con il vino bianco che farai evaporare lentamente. Infine aggiungi la salsa di pomodoro e completa la cottura.
Togli gli ossi buchi dal tegame, cuoci la pasta e condiscila con il sugo.

Vellutata di Verdure

Ingredienti: 50 g. di porro, 50 g. di barbabietola, 50 g. di sedano rapa, prezzemolo, anice stellato, pepe, 100 g. di prosciutto crudo.

Lava il porro, la barbabietola e il sedano rapa e tagliali a pezzetti.
Aromatizza un oentolin d'acqua con prezzemolo, sale, pepe e anice stellato e falla bollire. Salta il prosciutto crodo con un cuchiaio d'olio d'oliva extravergine. Frulla le verdure nel brodo, versa la vellutata in una ciotola, aggiungi il prosciutto e mangia.

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