sabato 26 febbraio 2011

Lasagne ai Finocchi e Tartufo e Genovese

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Lasagne ai Finocchi e Tartufo, un frutto (g. 150).

SERA: Genovese, pane g. 50, un frutto (g. 150).

Le ricette: Lasagne ai Finocchi e Tartufo
 ricette
Ingredienti: 50 g. di lasagne, un tartufo nero, 130 g. di finocchi, 35 g. di panna, 30 g. di parmigiano grattugiato.

Fai rosolare i finocchi in una casseruola con un cucchiaino di burro, quindi bagnali con acqua calda e falli stracuocere, quindi frullali.
Fai bollire la panna e incorporavi il parmigiano. Disponi su un piatto un po' di panna al parmigiano e un po' di vellutata di finocchi, adagiavi sopra uno strato di pasta precedentemente cotta e ripeti l'operazione terminando con uno strato di salsa.
Fai gratinare la lasagna nel forno e mangiala dopo averci grattugiato sopra del buon tartufo.

Genovese

Ingredienti: 200 g. di muscolo di vitellone, 150 g. di cipolla.

Metti la carne in una casseruola dai bordi alti con un cucchiaio d'olio senza tagliarla.
Lasciala rosolare da entambi i lati e aggiungi le cipolle sbucciate, lavate e tritate grossolanamente; incoperchia e lascia cuocere per 3 ore circa, fino a quando la cipolla e la carne saranno ben cotte.

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