MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Scaloppine di pollo all'origano, 2 kiwi (150 g.).
SERA: Frittata al Pomodoro, pane g. 50, 3 mandarini (150 g.).
Le ricette: Scaloppine di pollo all'origano
Ingredienti: 50 g. di pasta, 200 g. di fettine di petto di pollo, 150 g. di pomodori maturi spelati e sminuzzati, un cucchiaino di farina bianca, un cucchiaino di origano, un cucchiaio di vino bianco.
Batti e infarina le fettine di petto di pollo e falle soffriggere in un cucchiaio d'olio ben caldo.
Appena cucinate da entrambi i lati, toglile dalla padella e nel fondo di cottura versa i pomodori sminuzzati, sala, pepa e lascia cucinare a fuoco molto basso per non più di 5 minuti. Rimetti le scaloppine di pollo nella padella assieme alla salsa, aggiungi l'origano e fai insaporire per altri 5 minuti prima di aggiungere il vino bianco. Evaporato il vino, togli dalla padella le scaloppine di pollo con un po' di sugo e tienile in caldo.
Nel frattempo lessa la pasta, scolala al dente e saltala nella padella con il sugo rimasto. Mangia la pasta come primo piatto e le scaloppine di pollo all'origano come secondo piatto.
Frittata al Pomodoro
Ingredienti: una cipolla, 100 g. di pomodorini, 2 uova, basilico.
Taglia sottilmente la cipolla e falla dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Aggiungi poi i pomodorini tagliati in 4 parti e il basilico; sala e lascia cuocere fino a quando i pomodorini saranno ben cotti. Nel frattempo rompi le uova, salale, pepale e mischiale sommariamente, senza batterle troppo. Versa le uova nella padella e cucina una frittata morbida, girando le uova con un cucchiaio di legno senza farle asciugare troppo.
Mangia la frittata al pomodoro calda o tiepida.
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lunedì 7 giugno 2010
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