MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Pollo con Funghi, 3 mandarini (150 g.).
SERA: Carciofi ripieni, una pera (150 g.).
Le ricette: Pollo con Funghi
Ingredienti: 50 g. di riso, 160 g. di pollo, 20 g. di pancetta magra, ½ cipolla, un cucchiaio di vino bianco, 50 g. di funghi, 50 g. di foglie di lattuga, pepe.
Fai dorare bene il pollo con un cucchiaino d'olio e uno di burro, toglilo dal tegame e aggiungi al sugo di cottura la pancetta e la cipolla affettata.
Quando sarano ben imbionditi, deponi di nuovo il pollo nel tegame, aggiungi i funghi, sale, pepe e le foglie di lattuga. Bagna il tutto con il vino bianco allungato con acqua, copri e porta a ebollizione. Sistema quindi la padella in forno a calore moderato per 40 minuti.
Nel frattempo essa il riso che servirai bianco per accompagnare il pollo con funghi.
Carciofi ripieni
Ingredienti: 150 g. di carciofi, 50 g. di mollica di pane sbriciolata, 2 uova, prezzemolo tritato, pepe.
In una terrina mescola la mollica, il prezzemolo, le uova, pepe e sale. Allarga i carciofi e metti un po' di ripieno nel cuore e tra ogni foglia, schiacciandolo bene. Scalda un cucchiaio d'olio in una casseruola alta, appoggia i carciofi a testa in su, aggiungi una tazza d'acqua calda e sala. Copri la casseruola lasciando u piccolo sfiato e lascia cuocere.
Mangia i carciofi ripieni caldi o tiepidi.
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venerdì 4 giugno 2010
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