mercoledì 9 giugno 2010

Malfouffe, Parmigiano e Zucchine al vapore

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Malfouffe, una mela (150 g.).

zucchine al vaporeSERA: 70 g. di Parmigiano, 150 g. di Zucchine al vapore, pane g. 50, una mela (150 g.).

La ricetta: Malfouffe

Ingredienti: 100 g. di carne macinata, 30 g. di pancetta magra, 50 g. di peperone, 50 g. di cavolo, 50 g. di pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di vino bianco, 50 g. di riso.

parmigianoMischia la pancetta tritata con la carne e condisci tutto con sale, pepe e un cucchiaio di vino bianco. A parte cuoci il riso in acqua bollente salata, scolalo quando è ancora al dente e condiscilo con un cucchiaino d'olio e la carne macinata condita. Amalgama quindi tutto insieme con il peperone affettato finemente. A parte lessa le foglie di cavolo, scolale, lasciale raffreddare e stendile su un tavolo da cucina. In ogni foglia metti un po' dell'impasto di riso e carne, arrotola le foglie di cavolo per chiuderle e mettile in una casseruola.
Aggiungi l'aglio, un cucchiaino d'olio e i pomodori sminuzzati e lascia cuocere per un'ora a fuoco molto moderato.

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