martedì 8 giugno 2010

Consommè, Passato di Verdure e Bistecca di Maiale

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Consommè, 130 g. di frutta fresca condita con il succo di ¼ di limone.

SERA: Passato di Verdure, Bistecca di Maiale, pane g. 50, 150 g. di mandarini.

Le ricette: Consommè

Ingredienti: 200 g. di carne da brodo, 2 carote (150 g.), una costa di sedano, una cipolla, 50 g. di pastina.

Metti la carne e le verdure lavate e pulite in una pentola alta, coprile d'acqua, sala, aggiung un cucchiaino d'olio e lascia cucinare il brodo per un'oretta. Togli la carne e le verdure dalla pentola e cucina la pastina nel brodo. Mangia il la pastina in brodo come primo e la carne e le carote lessate come secondo piatto, condite con un cucchiaio d'olio d'oliva.

Passato di Verdure

Ingredienti: 130 g. di verdure a scelta fra quelle consentite, ½ cipolla, pepe.

Taglia le verdure a cubetti. Fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con un cucchiaino d'olio in una pentola alta. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungi tutte le verdure e coprile d'acqua. Sala, pepa e fai cuocere il minestrone fino a quando tutte le verdure saranno ben cotte.
Frulla il minestrone di verdure e fallo addensare per qualche minuto su fuoco moderato prima di mangiarlo.

dietaBistecca di Maiale

Ingredienti: una bistecchina di maiale (100 g), un cucchiaio di vino bianco secco, pepe, rosmarino.

Sala e pepa la bistecchina di maiale. Ungi leggermente una padella con pochissimo burro e cucina la carne, alla quale aggiungerai qualche rametto di rosmarino. Quando sarà ben rosolata da entrambe le parti, irroralo con il vino bianco e lascia cucinare bene. Mangia la Bistecca di Maiale caldissima.

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