sabato 4 luglio 2009

I consigli della Dieta golosa

  • Cercate di non spezzare il digiuno fra un pasto e l'altro.
  • Bevete almeno ½ litro di acqua o tisane ogni giorno.
  • Cercate di bere prima o dopo il pasto, non durante.
  • Ricordate che “i cibi vanno bevuti e la bevande masticate”: in parole povere bisogna mangiare lentamente, masticando a lungo, e bere a piccolissimi sorsi.
  • Fateci caso: quasi tutte le persone grasse mangiano con grande voracità.
  • La verdura va cotta di norma assai poco e la cottura ideale è al vapore
  • Alghe, cereali, cipolla, sedano, fichi e grano saraceno sono alcuni dei migliori alimenti per combattere la stitichezza.
    Se è questo il vostro disturbo, abbondate di sedano e cipolla nella preparazione dei piatti.
  • Usate olio extravergine d'oliva.
  • La pausa tra un pasto e l'altro può essere interrotta con un bicchiere di tisana.
  • Ricordate che dopo una settimana di dieta lo stimolo della fame diminuisce e proseguire costerà assai meno sacrifici.
  • Pesci consigliati: sogliola, orata, merluzzo fresco, nasello.