MEZZOGIORNO: Penne fredde, un frutto (150 g.).
SERA: Carpaccio al sedano, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Penne fredde (preparazione 20 min.)

Sgocciolate il tonno e tagliatelo a pezzetti. Mondate, lavate, sbucciate e tagliate i pomodori a spicchi. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela quando è ancora molto al dente e fatela raffreddare sotto l'acqua corrente. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera; condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Carpaccio al sedano (preparazione 50 min.)
Ingredienti: 200 g. di carne di manzo tagliata a fettine sottilissime come prosciutto, 150 g. di sedano tagliato a lamelle, succo di limone.
Stendete sul piatto di portata le fettine di carne e spruzzarle con del succo di limone. Ricopritele con le lamelle di sedano uniformemente distese, spruzzate con un cucchiaio d'olio e servite subito con il piatto guarnito di foglie di sedano. Attenzione a non far macerare la carne con il limone; ecco perché il carpaccio va preparato al momento del pasto.
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