mercoledì 29 luglio 2009

Penne fredde e Carpaccio al sedano (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml.50, pane g.25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Penne fredde, un frutto (150 g.).

SERA: Carpaccio al sedano, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Penne fredde (preparazione 20 min.)

penneIngredienti: 50 g. di penne, 150 g. di pomodori, 200 g. di tonno al naturale, pepe.

Sgocciolate il tonno e tagliatelo a pezzetti. Mondate, lavate, sbucciate e tagliate i pomodori a spicchi. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela quando è ancora molto al dente e fatela raffreddare sotto l'acqua corrente. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera; condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Carpaccio al sedano (preparazione 50 min.)

Ingredienti: 200 g. di carne di manzo tagliata a fettine sottilissime come prosciutto, 150 g. di sedano tagliato a lamelle, succo di limone.

Stendete sul piatto di portata le fettine di carne e spruzzarle con del succo di limone. Ricopritele con le lamelle di sedano uniformemente distese, spruzzate con un cucchiaio d'olio e servite subito con il piatto guarnito di foglie di sedano. Attenzione a non far macerare la carne con il limone; ecco perché il carpaccio va preparato al momento del pasto.