venerdì 24 luglio 2009

Fettuccine alla Ciociara e Insalata appetitosa (1400 Kcal)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml.50, pane g.25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Fettuccine alla Ciociara, un frutto (150 g.).

SERA: Insalata appetitosa, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Fettuccine alla Ciociara (preparazione 20 min.)

fettuccine alla ciociaraIngredienti: 50 g. di fettuccine, 75 g. di passata di pomodoro, 100 g. di prosciutto crudo, 75 g. di funghi, pepe.

Preparate separatamente i funghi colorendoli in un cucchiaino d'olio e un sughetto con la salsa di pomodoro, un cucchiaino d'olio e il prosciutto a dadini. Cuocete le fettuccine al dente e, dopo averle scolate, versatele in un tegame dove avrete riunito tutti gli ingredienti preparati.

Insalata appetitosa

Ingredienti: 50 g. di carote, 2 cucchiai di maionese, 50 g. di cipolline sottaceto, 50 g. di cetriolini, un cucchiaino di curry, succo di limone.

Fate lessare le carote in acqua salata. Scolatele e tagliatele a rondelle e mettetele in una terrina. Tagliate le cipolline e i cetriolini a dadini e mescolateli alle carote. Mischiate il curry alla maionese e aggiungete succo di limone. Versate il condimento su carote e sottaceti. Mescolate ancora e servite.