MEZZOGIORNO: Tagliatelle alla carrettiera, un frutto (150 g.).
SERA: Cavolini di Bruxelles gratinati, pane g. 40, un frutto (150 g.).
Le ricette: Tagliatelle alla carrettiera (preparazione 15 min.)
Ingredienti: 50 g. di tagliatelle, 150 g. di funghi secchi, aglio, 150 g. di ventresca di tonno, pomodoro, peperoncino.
Fate colorire in un tegame con uno spicchio d'aglio e un cucchiaio d'olio dei funghi secchi, che avrete tenuto a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire. Aggiungere il tonno, peperoncino, sale e pomodori a pezzi. Fate ritirare e condite la pasta con questo sugo.
Bistecche nel sughetto

Affettate la cipolla moto sottilmente e fatela rosolare in un cucchiaio d'olio, aggiungete le bistecche leggermente infarinate e fatele rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati. Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente, salate, pepate, aggiungete il pomodoro e i funghi tritati finemente. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora.
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