domenica 12 luglio 2009

Tagliatelle alla carrettiera e Bistecche nel sughetto (1400 Kcal)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml.50, pane g.25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Tagliatelle alla carrettiera, un frutto (150 g.).

SERA: Cavolini di Bruxelles gratinati, pane g. 40, un frutto (150 g.).

Le ricette: Tagliatelle alla carrettiera (preparazione 15 min.)

Ingredienti: 50 g. di tagliatelle, 150 g. di funghi secchi, aglio, 150 g. di ventresca di tonno, pomodoro, peperoncino.

Fate colorire in un tegame con uno spicchio d'aglio e un cucchiaio d'olio dei funghi secchi, che avrete tenuto a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire. Aggiungere il tonno, peperoncino, sale e pomodori a pezzi. Fate ritirare e condite la pasta con questo sugo.

Bistecche nel sughetto

Bistecche nel sughettoIngredienti: 200 g. di bistecca di manzo, 100 g. di pomodori maturi o pelati, 50 g. di funghi, 1 cipolla, vino rosso, pepe, farina.

Affettate la cipolla moto sottilmente e fatela rosolare in un cucchiaio d'olio, aggiungete le bistecche leggermente infarinate e fatele rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati. Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente, salate, pepate, aggiungete il pomodoro e i funghi tritati finemente. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora.